Pelo mundo

Conheça o Lt. Cornelis e o melhor da culinária holandesa em Amsterdã

Uma das coisas que eu mais gosto de fazer quando vou conhecer um país, é experimentar a culinária local. Acho que posso ser considerada uma “gastroturista”, porque além de vivenciar as experiências culturais, tenho prazer em experimentar as comidas seja ela sofisticada, de rua ou temperada, o importante é que o meu estômago agradece, obrigada.

Em abril de 2016, visitei Amterdam na Holanda e o Prefiro Viajar foi convidado especial para conhecer o Restaurante Lt. Cornelis, que apresenta uma culinária holandesa com um toque moderno e surpreendente. O local que só tem seis meses de vida, possui um estilo contemporâneo em sua decoração sem perder a tradição. Quadros barrocos e a réplica do quadro do artista Frans Hals (que está exposto no Rijksmuseum) podem ser vistos pelo espaço, que conta com um clima elegante e de bom gosto.

Ao chegar no restaurante, fui recebida pela supervisora Anne Steinmann, que diga-se de passagem me atendeu muito bem, acho que nunca fui tão bem atendida em nenhum outro restaurante na vida. Anne fez um tour comigo por todo o espaço, que possui três andares, divididos em dois salões, dois bares (um no primeiro andar e um no segundo com uma bancada moderna) e um espaço privado para eventos fechados e abertos no verão, pois lá tem um rooftop ao ar livre, perfeito para mini eventos.

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Começamos com um vinho sul-africano maravilhoso chamado Plankenbrug, que foi sugestão da própria Anne.  Antes de começar a pedir, ela me explicou que todas as comidas são preparadas com ingredientes e produtos locais e orgânicos (já amei!). Ao ler o cardápio, fiquei na dúvida diante de tantos pratos diferentes e resolvi pedir uma recomendação do chef. Anne resolveu o meu problema e me ofereceu vários mini pratos de degustação, que é assim que eles comem na Holanda normalmente, na verdade.

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Preços e pratos do Lt. Cornelis

A entrada começava com um peixe local acompanhado de salaminho e biscoitos, para logo em seguida chegar o primeiro prato de fato: alabote marinado com salmão, espargos e pepino (15 euros), acompanhado de uma salada com presunto de parma, salada de chicória, ervilhas e maçã (10 euros). Posso dizer que são pratos bem diferentes do que um brasileiro está acostumado a comer, mas bem gostosos e refinados.  

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Logo em seguida, veio o segundo prato aperitivo. Uma sopa leve e gostosa de lentilha (7,50 euros) que já tinha preenchido meu coração, quando me deparei com o prato principal: cordeiro holandês, vegetais e batatas ( 15 euros) e lombo de bacalhau com batata e repolho (15 euros), uma delícia! Sem palavras para explicar o prato do cordeiro, muito macio e apetitoso. Para acompanhar, uma batata frita rústica no cone, bem no estilo holandês (3,75 euros).

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Sopa leve e gostosa de lentilha

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Cordeiro holandês, vegetais e batatas

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Batata frita rústica no cone

A sobremesa foi o “must” de toda a visita, confirmando minha tese de que o forte da Holanda são os doces, e que doces! Morangos com sorvete de nata e biscoitos (10,50 euros), não preciso dizer mais nada depois de olhar essa foto não é mesmo?

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Morangos com sorvete de nata e biscoitos

Durante toda a minha visita sentada à varanda com a bela vista da rua (porque cada lugar de Amsterdam é um flash) me senti fazendo parte daquela história gastronômica. O ambiente, a comida e o atendimento, tudo facilita para deixar o clima super agradável. Amsterdam é uma cidade bem turística e não possui de fato tantos restaurantes locais (nos pontos turísticos mesmo você pode notar a quantidade de restaurantes italianos, japoneses e argentinos) e o Lt. Cornelis é um que eu já posso recomendar de olhos fechados.

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Mais informações sobre o Lt. Cornelis

Endereço: Voetboogstraat 13, 1012 XK Amsterdam, Holanda
Horário de funcionamento: 12:00 às 01:00 hs
Telefone: +31 20 261 4863
Site: restaurantcornelis.amsterdam/

 

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Elisa Amaral

Elisa Amaral

Além de jornalista, party producer e DJ, sou apreciadora de vinhos e da boa gastronomia, estou sempre em busca do restaurante perfeito. E como não é só de comida que a gente vive, além de “Gulosa anônima”, também sou viajante compulsiva e fashionista de carteirinha.

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